15 лет на рынке
265 контрагентов по всему миру
+7 (499) 398-87-30
+7 (925) 786-06-41
Пн-Пт: 10.00-19.00
Специальные условия на авиаперевозку до конца зимы
Подробности узнавайте у менеджеров по телефону +7 (499) 398-87-30
Заказать обратный звонок

Чартерные авиаперевозки

Чартерные авиаперевозки

Грузовые чартерные рейсы – самый быстрый способ авиаперевозки грузов. Однако нужно учитывать, что от других вариантов авиадоставки чартер отличается более высоким тарифом перевозки. В ряде случаев стоимость отходит на второй план, и в приоритете надёжность, безопасность и оперативность доставки. Для этого идеально подходят чартерные грузовые авиаперевозки.

01 августа 2022 г.
5041

Когда необходимы чартерные грузовые авиаперевозки

Ситуации, когда воздушная доставка грузов другими способами невозможна или неудобна клиенту. Например:

  • Аэропорт не оборудован всем необходимым. Отсутствие полноценных терминалов и другой инфраструктуры, что характерно для удалённых регионов России.
  • Груз нестандартный и требует соблюдения особых условий перевозки. Зачастую обеспечить их могут только чартеры.
  • Нет времени ждать рейса, отправляющегося по штатному расписанию.

При авиагрузоперевозках чартерными рейсами необязательно фрахтовать борт целиком. Можно зафрахтовать место в грузовом отсеке. В этом случае стоимость чартерного грузового авиарейса будет разделена на количество багажных мест. В ряде случаев к цене грузового места может добавиться до 10%.

Стоимость чартера всегда рассчитывается индивидуально в зависимости от ситуации и условий доставки, которые нужны клиенту.

Преимущества чартеров

Достоинств у чартерных авиаперевозок грузов очень много. Первый из них – максимально возможная скорость доставки на рынке грузоперевозок. Это удобно в ситуациях, когда нужна срочная транспортировка. Например, вышла из строя сборочная линия и нужна доставка деталей для ремонта. В этом случае каждая минута простоя производства приводит к феноменальным убыткам.

Чартеры незаменимы при доставке медикаментов и лекарственных препаратов. Такие грузы требуют соблюдения определённого температурного режима и нужны очень срочно.

Чартерная доставка грузов незаменима при отправке гуманитарной помощи, документов, скоропортящихся товаров. Во всех перечисленных случаях важна быстрота, обеспечить которую может только чартер.

Особые условия чартерных перевозок с заказом целого самолёта

Фрахт самолёта целиком актуален при доставке опасных, специальных и негабаритных грузов. В этом случае невозможно перевозить несколько грузов в одном багажном отсеке, поэтому нужно арендовать самолёт полностью.

Для перевозки используют чартерные рейсы самолётами различной грузоподъёмности, оборудованные всем необходимым для транспортировки груза выбранной категории. Для этого могут задействоваться воздушные суда грузоподъёмностью 6-120 тонн. Российские авиакомпании используют грузовые самолёты АН и ИЛ.

Несмотря на то, что доставка товаров чартерными рейсами считается самой дорогой в сегменте авиаперевозок, она окупается, если речь идёт о нестандартных, дорогостоящих, опасных и скоропортящихся грузах. Такой способ отправки выгоден для медикаментов и товаров первой необходимости.

При чартерной перевозке заказчик получает гарантии сохранности груза. Чартеры зачастую остаются единственным способом доставки грузов в удалённые районы, где аэропорты могут принимать только определённые типы самолётов.

Другие статьи

Таможенная служба теперь будет работать на опережение
06 мая 2015 г.
10070
Таможенная служба теперь будет работать на опережение
Обязательное предварительное информирование о ввозимых автотранспортом товарах было введено 17.06.2012. Об этом впервые было заявлено в ходе конференции с прессой, которая проходила 11 мая.
Доставка запчастей из/в США
29 мая 2017 г.
14945
Доставка запчастей из/в США
Компания ООО «Мультимодал» предлагает такие услуги, как доставка запчастей из США в РФ по выгодным ценам.
Как отправить груз самолетом?
14 октября 2021 г.
9572
Как отправить груз самолетом?
В этой статье компания ООО «Мультимодал» расскажет, как быстро доставить груз авиакомпанией.
Классификация опасных грузов согласно официальным данным
22 мая 2017 г.
10719
Классификация опасных грузов согласно официальным данным
Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в соответствии с официальной классификацией является одной из ключевых задач компании «Мультимодал».
Наконец Россия вступила в ВТО: каких последствий нам ждать, и как это скажется на импорте и экспорте товаров?
06 февраля 2013 г.
20919
Наконец Россия вступила в ВТО: каких последствий нам ждать, и как это скажется на импорте и экспорте товаров?
Статья о последствиях вступления России в ВТО, которые окажут непосредственное влияние на импорт и экспорт товаров.
Условия поставки товаров
01 января 1970 г.
7269
Условия поставки товаров
Инкотермс (англ. Incoterms, International commerce terms) — международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли.
Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения

captcha