15 лет на рынке
265 контрагентов по всему миру
+7 (499) 398-87-30
+7 (925) 786-06-41
Пн-Пт: 10.00-19.00
Специальные условия на авиаперевозку до конца лета 2022
Подробности узнавайте у менеджеров по телефону +7 (499) 398-87-30
Заказать обратный звонок

Как обеспечить безопасность ценных грузов при перевозке?

Как обеспечить безопасность ценных грузов при перевозке?
Сегодня многие перевозчики предлагают застраховать груз — ведь такой вариант намного более простой и рентабельный.
11 ноября 2014 г.
19291

Сегодня многие перевозчики предлагают застраховать груз — ведь такой вариант намного более простой и рентабельный, чем охрана товаров и контроль их месторасположения. Однако и этот выход не всегда, по мнению экспертов, является оптимальным.

bezopasnost__cennih_gruzov_pri_perevozke

Во время транспортировки грузы постоянно подвергаются рискам. Повреждение при ДТП, неаккуратной разгрузке, кража — явления, которые, к сожалению, случаются достаточно часто. Лишь соблюдая определенные меры предосторожности логистические компании могут уберечься от существенных финансовых потерь.

Первый способ — мониторинг грузов при помощи спецтехники, например, GPS-треккеров, которые позволяют наблюдать за любым объектом, перевозящим товар, будь то автомобиль, судно или другое транспортное средство. Однако представители логистических компаний отмечают, что подобные устройства используют достаточно редко.

— Мы не отслеживаем грузы при помощи специальных технических приспособлений, — рассказывает представитель одной из экспедиционных компаний. — Не видим в этом необходимости, ведь в товарно-транспортных накладных и так указывается, что груз доставлен и принят. Наша компания предпочитает страховать товар, если он особенно ценный, и использовать для его транспортировки более надежный вид транспорта, такой как самолет. Так удается свести к минимуму риск воровства. Статистика свидетельствует, что электронику при перевозке воруют в 6-7 % случаев. Такие партии мы предпочитаем отправлять самолетом и страховать — хотя, конечно, страховка также обходится недешево.

Эксперты, впрочем, утверждают, что полностью полагаться на страховку логистическим компаниям также не стоит, ведь некоторые случаи могут быть расценены как нестраховые. Кроме того, получить компенсацию от страховщика — задача не из простых, и иногда тяжбы могут тянуться месяцами.

Существует и еще один способ обезопасить грузы при перевозке — обеспечить их сопровождение специалистами охранной компании.

В. Воронюк, директор частной охранной организации «Скала», говорит, что с каждым годом увеличивается спрос на сопровождение товаров. По его словам, ценные грузы могут переводится в бронированных или обычных автомобилях, а сотрудники охранной компании — иметь при себе оружие или обойтись без него. Все это указывается в договоре с заказчиком.

Таможенное оформление картин и предметов искусства при ввозе и вывозе из стран Европы. При переезде в другую страну компания «Мультимодал Лайн» предлагает физическим лицам перевозку и таможенное оформление личных вещей.

Другие статьи

Классификация специальных грузов
07 мая 2016 г.
22892
Классификация специальных грузов
Классификация специальных грузов, требующих особых условий транспортировки.
Чартерные авиаперевозки
01 января 1970 г.
2941
Чартерные авиаперевозки
Грузовые чартерные рейсы – самый быстрый способ авиаперевозки грузов. Однако нужно учитывать, что от других вариантов авиадоставки чартер отличается более высоким тарифом...
Доставка запчастей из/в США
29 мая 2017 г.
12424
Доставка запчастей из/в США
Компания ООО «Мультимодал» предлагает такие услуги, как доставка запчастей из США в РФ по выгодным ценам.
Когда невозможна грузовая авиаперевозка
28 января 2022 г.
4617
Когда невозможна грузовая авиаперевозка
В этой статье компания ООО «Мультимодал» расскажет, в каких случаях могут отказать в отправке груза по воздуху.
Таможенная служба теперь будет работать на опережение
06 мая 2015 г.
8010
Таможенная служба теперь будет работать на опережение
Обязательное предварительное информирование о ввозимых автотранспортом товарах было введено 17.06.2012. Об этом впервые было заявлено в ходе конференции с прессой, которая проходила 11 мая.
В России появятся дороги производства зарубежных компаний?
01 февраля 2015 г.
7258
В России появятся дороги производства зарубежных компаний?
Иностранным компаниям позволят участвовать в строительстве автомобильных дорог в России.
Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения

captcha