10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

В Сабетте откроют пункт пропуска через госграницу

Сабетта — поселок на полуострове Ямал. Сейчас здесь продолжается строительство порта, который станет составляющей проекта «Ямал СПГ», направленного на производство сжиженного природного газа. В будущем здесь будет располагаться база поставок нефти, газового конденсата и СПГ из России в Европу, Азию и Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом рассказали в пресс-службе главы ЯНАО.

Сам Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямала, отметил, что Сабетта не только будет выступать в качестве главного арктического порта для осуществления поставок газа, но и станет частью Северного широтного хода — крупного транспортного проекта государства по строительству магистрали, соединяющей Свердловскую и Северную железные дороги. В результате планируется вывести транспортную систему России через Ямал к крупному арктическому порту, расположенному посередине Северного морского пути.

По поручению президента РФ в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России в 2010-2020 годах до 1 марта текущего года будут внесены соответствующие изменения с учетом оптимизации решений по проекту в строительстве порта при его финансировании. Такое указание стало итогом состоявшегося в Салехарде совещания, посвященного вопросам реализации проекта «Ямал СПГ». Оно проходило в рамках Международного арктического форума в конце сентября прошлого года.

Также в планах правительства открытие в 2018 году в Сабетте таможенного поста по контролю за грузовыми перевозками.

Такие меры направлены на преодоление повышенной нагрузки на грузоперевозчика в декабре, когда число покупок в иностранных интернет-магазинах достигает своего максимального уровня. В DHL решили добавить еще два...
« Предыдущая новость
За этот период итог баланса показал улучшение на 766,1 миллион рублей, а чистая прибыль достигла 205,4 миллионов рублей. Показатель расходов компании, которые она потратила на один рубль выполненных работ и...
Следующая новость »