10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
265 контрагентов по всему миру Наша логистика индивидуальна
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Яблоко вне закона

С 14 февраля Россельхознадзор приостанавливает поставку белорусских яблок в Российскую Федерацию на основании подозрения, что под видом поставляются фрукты из стран, включённых в список  продовольственного эмбарго.

Это далеко не первый факт в необъявленной российско-белорусской торговой войне.  Отечественные чиновники обоснованно подозревают, что в Белоруссии успешно функционирует целая индустрия, превращающая "санкционку" в разрешенные товары. В свою очередь белорусские предприниматели всячески отрицают свою вину.

На данный момент запрет касается 31 предприятия, которое производит и экспортирует яблоки в РФ, что составляет более трети от их общего количества. В будущем санкции могут коснуться не только фруктов. Проблемы могут возникнуть с морковью, картошкой, мясом, грибами и т.п.

Как сообщил замруководителя карельского Россельхознадзора, Александр Громыко, мелкие штрафы за ввоз санкционных продуктов наших сограждан уже не останавливают. В 2017 году на границе с Финляндией объём...
« Предыдущая новость
Пропуск грузовиков в Россию с территории Украины возобновлен
Пограничный пункт «Гоптовка» - «Нехотеевка» является крупнейшим на трассе Е-105 «Белгород-Харьков». Его функционирование было приостановлено с 17 февраля. По данным СМИ, на...
Следующая новость »
Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения