10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Требования к транспортировке скоропортящихся грузов

Перевозки скоропортящихся грузов в контейнерах считаются одним из самых сложных видов транспортировок продовольственных и непродовольственных товаров с коротким сроком пригодности.

Для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов применяются требования, которые значительно отличаются от тех норм, что предъявляются при перевозке бытовой техники или текстильной продукции. Во время транспортировки грузов данной категории обязательным является соблюдение определённого температурного режима, а все условия к перевозке чётко регламентированы.

Все скоропортящиеся товары подразделяются на следующие типы:

  • овощи, фрукты, ягоды;
  • продукция растительного происхождения;
  • мясо, рыба, молокопродукты;
  • товары животного происхождения;
  • жиры и продукты переработки;
  • декоративные растения, саженцы.

Особенности перевозки скоропортящихся грузов

Самым главным требованием по погрузке и размещению скоропортящихся грузов в контейнерах является сохранность перевозимых продуктов питания или товаров во время транспортировки. Данное условие выполняется при поддержании установленной для каждого вида груза температуры. На каждом этапе маршрута (перевалочные склады или базы) должен проводиться жёсткий контроль температурного режима в контейнере. Что касается конкретных показателей, то они для перевозки скоропортящегося товара устанавливаются индивидуально, с учётом типа конкретного груза.

Средства автотранспорта и подвижный состав обязаны отвечать всем необходимым санитарным нормам. К ним также предъявляются строгие требования по наличию определенного оборудования. Для упаковки грузов применяют специальные тарные и упаковочные материалы. Их главная задача — обеспечить сохранность товара, его герметичность, предотвратить попадание влаги или смешение запахов.

Законодательство чётко определяет правила и нормы, по которым должна выполняться перевозка скоропортящихся грузов контейнерным способом. При этом для каждого конкретного товара прописаны свои собственные условия, соблюдение которых поможет сохранить целостность и сберечь содержимое контейнеров.

Наша компания обладает огромным опытом работы в данной сфере. Высококвалифицированный персонал поможет доставить любой скоропортящийся груз в указанную точку в назначенный срок в целости и сохранности. Мы учитываем все вышеперечисленные требования и стандарты и добросовестно выполняем свою работу.

В. Путин выступил с предложением разрешить иностранным компаниям участвовать в строительстве автомобильных дорог в России. Новый президент дал правительству задание подготовить соответствующий законопроект к 1...
« Предыдущая новость
Таможенная служба теперь будет работать на опережение
Обязательное предварительное информирование о ввозимых автотранспортом товарах было введено 17.06.2012. Об этом впервые было заявлено в ходе конференции с прессой, которая проходила 11 мая. Данные нововведения...
Следующая новость »

Выбирайте компанию "Мультимодал" и получайте выгоду:

Экономия денег
Экономия денег
Экономия времени
Экономия времени
Гарантия бережной и ответственной доставки любых ценных вещей
Гарантия бережной и ответственной доставки любых ценных вещей

Хотите заказать международные перевозки для физических лиц или перевозку личных вещей по России?

Звоните нам прямо сейчас!
Не нашли то, что искали?
Оставьте номер и мы перезвоним в ближайшее время


Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения