10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Таможенная служба теперь будет работать на опережение

Обязательное предварительное информирование о ввозимых автотранспортом товарах было введено 17.06.2012. Об этом впервые было заявлено в ходе конференции с прессой, которая проходила 11 мая. Данные нововведения озвучивались Владимиром Ивиным — начальником Головного управления организации таможенного дизайна и таможенного контроля ФТС РФ. Кроме того, на пресс-конференции присутствовал Дмитрий Данилин — глава отдела планирования оснащения средствами информатизации Головного управления информационных технологий ФТС РФ.

Подобная мера вводится в соответствии с решением комиссии ТС, которое было принято 9.12.2011 г. номер 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортом». Размещено официально это решение было на официальном web-сайте комиссии Таможенного союза 20.12.2011 г.

доставка грузов из европы

Как разъяснил Владимир Ивин, данный подход не является собственным изобретением ТС, он — лишь логическое продолжение тех эталонов безопасности, которые сегодня существуют для интернациональной торговли, а также которые были ратифицированы Россией.

Владимир Ивин поясняет: «Новые нормы были разработаны под эгидой Глобальной таможенной организации. Мы считаем их своеобразным компромиссом: ведь после событий 11.11.2011 г. существует необходимость усиления мер безопасности интернациональной торговли, при этом нужно помнить и о важности развития международной торговли, а также ускорения движения товаров».

Начиная с 17.06 текущего года подготовительная информация будет подаваться через web-сайт Федеральной таможенной службы как минимум за 2 часа до того, как ожидается прибытие транспортного средства на пропускной пункт. Как ожидается, подобные нововведения помогут ощутимо уменьшить время таможенного оформления и прохождения контроля, а также сократить размер очередей на границе. Также поясняется, что процедура эта бесплатная и требует лишь наличия доступа к сети Интернет. Был озвучен и ряд требований, в частности, любая информация в таком электронном документе должна быть переведена на русский язык. Кроме того, следует иметь в виду, что если груз будет попадать на территорию РФ через белорусскую либо казахстанскую границы, то предварительную информацию нужно будет передавать на порталы ТС Беларуси и Казахстана соответственно. Планируется со временем ввести для всех лиц, подающих на предварительное ознакомление документы, обязательное получение личной цифровой подписи, но в первые 6 месяцев будет действовать буферный режим. В течение этого срока перевозчикам не обязательно будет заблаговременно подавать документы в электронном виде, а также отсутствие у них цифровой подписи не станет причиной для отказа в пересечении границы.

Подобный режим прохождения таможенного контроля вводится избирательно и не будет применим к продуктам питания и транспортным средствам, принадлежащим частным лицам и перевозимым через границу исключительно для личного пользования. Кроме того, нововведения не будут распространяться и на вещи, которые пересылаются международными почтовыми службами. Не будут действовать новые нормы и на предметы первой необходимости, которые могут ввозиться для ликвидации негативных последствий катастроф, стихийных бедствий и т.д.

Подобную систему предварительного информирования ТС новаторской назвать нельзя, поскольку по схожему принципу уже ввозились некоторые группы товаров. На настоящий момент порядка 60% грузов, ввозимых автотранспортом, сопровождаются пакетом документов, который в электронном виде предварительно передается на пропускной пункт. Работала эта система и в 2011 года — более 171 тыс. людей при оформлении импорта всевозможных грузов заблаговременно передавали данные в ТС.

Перевозки скоропортящихся грузов в контейнерах считаются одним из самых сложных видов транспортировок продовольственных и непродовольственных товаров с коротким сроком пригодности. Для обеспечения сохранности...
« Предыдущая новость
Порядок осуществления ввоза/вывоза культурных ценностей через границу РФ
Ввоз/вывоз, временный ввоз/вывоз через таможенную границу РФ любых культурных ценностей происходит согласно Закону №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (принят 15.04.1993). Культурные...
Следующая новость »

Выбирайте компанию "Мультимодал" и получайте выгоду:

Экономия денег
Экономия денег
Экономия времени
Экономия времени
Гарантия бережной и ответственной доставки любых ценных вещей
Гарантия бережной и ответственной доставки любых ценных вещей

Хотите заказать международные перевозки для физических лиц или перевозку личных вещей по России?

Звоните нам прямо сейчас!
Не нашли то, что искали?
Оставьте номер и мы перезвоним в ближайшее время


Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения