10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Международные грузоперевозки: завоевание новых земель

11 декабря 2015 г.

Глобализация мировой экономики все ускоряется, и это, конечно, играет на руку всевозможным международным грузоперевозчикам. Длина цепей поставок существенно увеличилась, что привело к заметному росту международной торговли. А это уже, в свою очередь, оказалось прекрасным стимулом для развития всей отрасли перевозки грузов. Если раньше она была достаточно консервативной, то сейчас сильно изменилась, и все благодаря росту прибыльности. Произошли несколько слияний и поглощений, и в результате возник целый ряд довольно крупных международных компаний — перевозчиков грузов. Отраслью, характеризующейся высокой прибыльностью, заинтересовались инвесторы, и их прямые вложения существенно помогли развить грузоперевозки. международные грузоперевозки

Что интересно, компании-грузоперевозчики могут даже в непростых условиях экономического спада наращивать объемы своей прибыли, а это уже огромное преимущество перед всеми остальными игроками рынка. Эта отрасль намного лучше других способна противостоять накрывающему мир экономическому кризису и достаточно быстро адаптироваться к переменчивым условиям рынка.

В настоящее время в одних странах экономики переживают спады, а в других — развиваются достаточно активно. Понятно, что тем, кто работает в отрасли грузоперевозок, следует сосредотачиваться именно на государствах из второй группы.

Нынешний экономический кризис, в том числе, безусловно, и спад экономики, зафиксированный в США, заметно сократил объем трансатлантических и тихоокеанских грузоперевозок. Но это уменьшение вполне может быть частично компенсировано, к примеру, ростом и развитием азиатских рынков.

Рынок Китая начинает играть в мировой экономике все более существенную роль. Но Поднебесная не единственная азиатская страна, на которую грузоперевозчики обращают свое внимание. Так, заметный рост экономики фиксируется в Индии, уже вошедшей по этому показателю в топ-10 государств мира. Как пример можно привести даже один факт. Из Великобритании Индия импортирует товары и услуги на сумму более двух миллиардов долларов. Очевидно, что компаниям, которые занимаются международными грузоперевозками, следует развиваться в том числе и в этом направлении.

В Индии транспортная инфраструктура пока еще развита не сильно, но заинтересованность в грузовых перевозках неуклонно повышается. Именно поэтому в течение последних нескольких лет ряд крупных компаний — перевозчиков грузов существенно расширил географию своей деятельности и диверсифицировал перечень предлагаемых услуг.

Согласно сделанным экспертами прогнозам, уже в ближайшие годы Индия переживет прямо-таки бум розничной торговли. Предполагается, что экономика вырастет на 9–10 %, а логистика — на 7–8 %. Такие прогнозы — это буквально призыв к действию для многих международных компаний, занимающихся логистикой: Индия явно станет державой новых возможностей.

Как уже упоминалось, главный недостаток этой страны — неразвитость транспортной инфраструктуры. Дороги находятся в ужасном состоянии, а это существенно увеличивает операционные расходы и уменьшает эффективность работы компаний — перевозчиков всевозможных грузов. Систему национальных автомагистралей, конечно, отремонтировали и совершенствовали, но проблема в том, что ее протяженность — всего лишь пара процентов от общей протяженности дорог Индии. Трудности все еще неизбежны.

Государству нужны колоссальные инвестиции и в развитие железнодорожных путей: грузоперевозки по ним — во всех смыслах достойная альтернатива другим (и экологичная, и намного более дешевая). Также следует развивать в пределах страны водные пути сообщения. Разумеется, чем более усовершенствованной будет инфраструктура, тем больше окажется заинтересованность компаний-перевозчиков и тем качественней — предлагаемый клиентам сервис.

Обращать внимание стоит не только на Китай и Индию с их растущими рынками, но и на активно расширявшийся в последнее десятилетие Евросоюз. Многие компании поступили грамотно, пересмотрев применяемые схемы дистрибуции товаров. На изменившийся спрос корректно отреагировали и перевозчики грузов, начавшие предлагать новые маршруты и сервисы.

Самый большой для логистических компаний интерес из всех европейских государств представляет, пожалуй, Великобритания. Рынок услуг грузовых экспедиторов последние несколько лет был довольно-таки изменчивым: на него оказывали влияние разные факторы, в том числе растущая конкуренция, изменения правовых норм и внедрение новых технологий. Кризисы — кредитный и сменивший его экономический — перед действующими компаниями ставят немало новых сложных задач. Но те участник рынка, которым удастся стать гибкими и проявить предпринимательское чутье, имеют все шансы развить свой бизнес именно в Великобритании.

05.06.2015
Ввоз/вывоз, временный ввоз/вывоз через таможенную границу РФ любых культурных ценностей происходит согласно Закону №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (принят 15.04.1993). Культурные...
« Предыдущая новость
02.02.2016
Железнодорожные перевозки Морские перевозк Воздушные перевозк Автомобильные перевозки Правила составления накладной Таблица. Основные интернациональные...
Следующая новость »
Не нашли то, что искали?
Оставьте номер и мы перезвоним в ближайшее время


Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения

captcha