10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Как обеспечить безопасность ценных грузов при перевозке?

11 ноября 2014 г.

Сегодня многие перевозчики предлагают застраховать груз — ведь такой вариант намного более простой и рентабельный, чем охрана товаров и контроль их месторасположения. Однако и этот выход не всегда, по мнению экспертов, является оптимальным.

bezopasnost__cennih_gruzov_pri_perevozke

Во время транспортировки грузы постоянно подвергаются рискам. Повреждение при ДТП, неаккуратной разгрузке, кража — явления, которые, к сожалению, случаются достаточно часто. Лишь соблюдая определенные меры предосторожности логистические компании могут уберечься от существенных финансовых потерь.

Первый способ — мониторинг грузов при помощи спецтехники, например, GPS-треккеров, которые позволяют наблюдать за любым объектом, перевозящим товар, будь то автомобиль, судно или другое транспортное средство. Однако представители логистических компаний отмечают, что подобные устройства используют достаточно редко.

— Мы не отслеживаем грузы при помощи специальных технических приспособлений, — рассказывает представитель одной из экспедиционных компаний. — Не видим в этом необходимости, ведь в товарно-транспортных накладных и так указывается, что груз доставлен и принят. Наша компания предпочитает страховать товар, если он особенно ценный, и использовать для его транспортировки более надежный вид транспорта, такой как самолет. Так удается свести к минимуму риск воровства. Статистика свидетельствует, что электронику при перевозке воруют в 6-7 % случаев. Такие партии мы предпочитаем отправлять самолетом и страховать — хотя, конечно, страховка также обходится недешево.

Эксперты, впрочем, утверждают, что полностью полагаться на страховку логистическим компаниям также не стоит, ведь некоторые случаи могут быть расценены как нестраховые. Кроме того, получить компенсацию от страховщика — задача не из простых, и иногда тяжбы могут тянуться месяцами.

Существует и еще один способ обезопасить грузы при перевозке — обеспечить их сопровождение специалистами охранной компании.

В. Воронюк, директор частной охранной организации «Скала», говорит, что с каждым годом увеличивается спрос на сопровождение товаров. По его словам, ценные грузы могут переводится в бронированных или обычных автомобилях, а сотрудники охранной компании — иметь при себе оружие или обойтись без него. Все это указывается в договоре с заказчиком.

Таможенное оформление картин и предметов искусства при ввозе и вывозе из стран Европы. При переезде в другую страну компания «Мультимодал» предлагает физическим лицам перевозку и таможенное оформление личных вещей.

05.06.2014
Права и обязанности сторон Правила Ручной погрузки-разгрузки Каждая компания, сфера деятельности которой связана с грузоперевозками, сталкивается с вопросом организации...
« Предыдущая новость
01.02.2015
В. Путин выступил с предложением разрешить иностранным компаниям участвовать в строительстве автомобильных дорог в России. Новый президент дал правительству задание подготовить соответствующий законопроект к 1...
Следующая новость »
Не нашли то, что искали?
Оставьте номер и мы перезвоним в ближайшее время


Заявка на расчет

(*) Поля обязательные
для заполнения

captcha