10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Железная дорога между Грузией, Азербайджаном и Турцией будет построена в этом году

Такое заявление было обнародовано в итоговой декларации «Каспийского форума». Эта железная дорога считается одной из важнейших частей Каспийского транзитного коридора, который в будущем поможет увеличить объемы взаимной торговли между Грузией, Азербайджаном и Турцией.

«Каспийский форум», ставший уже третьим по счету, проходил в городе Стамбул с 4 по 5 декабря прошлого года. Его организатором выступил Институт стратегических исследований Каспия. Представители из 40 стран, а всего участников насчитывалось 600 человек, в рамках встречи обсудили развитие Каспийского региона, уделив внимание транспортным, энергетическим, экономическим и прочим вопросам.

В документе сказано, что в 2014 году планируется полностью завершить строительство основного участка Каспийского транзитного коридора — железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В декларации подчеркнули, что уже на первом этапе функционирования дороги планируется осуществить перевоз более 1 млн пассажиров, а объем грузоперевозок сможет превысить 6,5 млн тонн. В последующем БТК увеличит пропускную способность: количество пассажиров составит 3 млн человек, а грузов — 20 млн тонн.

Ожидается, что новая магистраль, протяженностью 826 км, укрепит торговые связи между тремя странами, что позволит им получать доход более 10 млрд долларов ежегодно.

За этот период итог баланса показал улучшение на 766,1 миллион рублей, а чистая прибыль достигла 205,4 миллионов рублей. Показатель расходов компании, которые она потратила на один рубль выполненных работ и...
« Предыдущая новость
В них говорится, что за первые десять месяцев прошлого года через государственные границы было перемещено 51,099 миллионов тонн, что на 3,2 миллиона тонн меньше, чем за такой же период 2012 года. Можно сделать...
Следующая новость »