10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

В России изменились правила грузоперевозок

Теперь трейлер, параметры которого превышают максимальные установленные не более чем на 2 %, сможет передвигаться по дорогам общего пользования без предварительного согласования маршрута и без специального сопровождения.

Приятные новости ожидают владельцев трейлеров, которые двигаются по постоянным маршрутам и имеют параметры, превышающие максимальные установленные не более чем на 10 %. Уже с 2018-го можно будет получать разрешения на проезд по упрощенной процедуре. Их выдача будет бесплатной, а оформление займет не более одного рабочего дня. Обязательное условие — предварительное внесение платы за ущерб, который будет причинен дорожному полотну перевозкой тяжеловесного груза.

Санкционированием транспортировки опасных грузов занимается теперь исключительно Роспотребнадзор. А вот выдача документов, разрешающих перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, стала прерогативой тех, кто владеет автодорогами.

Автовладелец, который хочет проехать по федеральной трассе, вынужден обращаться в подразделение Росавтодора. Региональные магистрали находятся в ведении уполномоченных органов субъектов РФ. За местные отвечают муниципалитеты.

 

Что еще важно знать

Новый закон предусматривает ужесточение наказания за несоблюдение действующих правил. Так, штраф за перевозку опасного, крупногабаритного или тяжеловесного груза без специального разрешения может составить до 10 тысяч рублей. Наиболее строгое наказание — лишение водителя прав на полгода.

Непосредственно компания-перевозчик может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей. Юридическому лицу, в накладной которого будут указаны неверные габариты перевозимого груза или его некорректный вес, выпишут штраф в 400 тысяч. Фиксировать нарушения помогут видеокамеры.

Есть еще один принципиальный момент. Чиновники теперь несут ответственность за необоснованные отказы в выдаче специальных разрешений и за задержки их оформления. Штраф за первый проступок составит 30 тысяч рублей, а за второй — уже 50.

Планируется создать совместное предприятие и распределить доли между участниками поровну. Оно станет, как ожидается, крупнейшим из резидентов местной свободной экономической зоны. Новому предприятию имущество...
« Предыдущая новость
В совещании принимал участие Андрей Филичев — заместитель представителя президента в Сибирском федеральном округе. Чиновник поставил задачу разработать региональные целевые программы, которые позволили бы...
Следующая новость »