10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

В Ленинградской области появится крупный промышленно-логистический комплекс

 

Общая стоимость проекта — 110,00 млрд рублей. Сумма существенно увеличилась за три года (впервые о планах создания мультимодального комплекса рядом с поселком Усть-Луга было объявлено еще в 2012-м). Изначально объем инвестиций оценивался в 27,00 млрд рублей. Местом размещения выбран участок в Вистинском сельсовете (это Кингисеппский район).

 

На что планируется потратить средства

Около 8,00 млрд рублей из озвученной суммы должны пойти на создание современной инженерной инфраструктуры, а все остальное — на возведение объектов, которые будут принадлежать будущим резидентам комплекса.

Добавим, что Вистинский сельсовет выделил под строительство 3000 га земель, которые предварительно вывел из сельскохозяйственного оборота. Участок оценен примерно в 0,43 млрд рублей.

Что до аэропорта, то помимо взлетно-посадочной полосы (ее класс — А) он будет включать грузовой и пассажирский терминалы. Последний предназначен, как поясняется, для бизнес-авиации.

В число прочих важных объектов, которые планируется построить, входят современный логистический центр, таможенный терминал, вертодром. Предусмотрено и наличие зоны, где будет проходить техническое обслуживание воздушных судов.

Новый мультимодальный комплекс станет важным дополнением уже существующей инфраструктуры. Она включает, напомним, морской порт поселка Усть-Луга, федеральную трассу М-11 и крупный железнодорожный узел.

Ежегодный грузооборот Пулково составляет на сегодня лишь 30 тысяч тонн груза. Аэровокзал уступает по этому показателю аэропортам не только Москвы (400 тысяч тонн груза ежегодно), но и Норильска с Красноярском.

При помощи системы TIR (Международных дорожных перевозок) возможно сократить транспортные расходы и срок перевозки через границы государств. Во время отправления контейнер опечатывается, и при пересечении...
« Предыдущая новость
  На рынке автомобильных грузоперевозок это должно произойти 1 января 2016-го. Отмена ограничений будет касаться, правда, лишь случаев, когда транспортировка осуществляется между пунктами,...
Следующая новость »