10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Грузооборот речного транспорта в ближайшее время может увеличиться на 10 %

По крайней мере так считает президент АПСРТ Александр Зайцев.

На данный момент рост суммы платежа в системе «Платон» остановлен, но рано или поздно он все равно дойдет до озвученного изначально уровня. И это станет поворотным моментом и подтолкнет разработчиков логистических схем искать менее затратные способы грузотранспортировки.

В настоящее время наиболее активно развивается грузовое судоходство по Енисею, а также в Якутске и Ханты-Мансийске. В остальных регионах России объемы перевозок продолжают снижаться, что связано преимущественно со сложностью поддержания необходимых глубин.

Что касается самих грузов, то это в основном нефтепродукты и стройматериалы. И если для транспортировки нефтеналивных продуктов строятся специальные суда, то для перевозки строительных грузов используются старые резервы.

По крайней мере такая динамика сохранялась в январе и феврале. Так, за первые два месяца 2016 года авиаперевозчики увеличили тоннаж на 6,9 %. Общий тоннаж грузовых и почтовых перевозок составил 153 тыс. тонн....
« Предыдущая новость
Ими смогли воспользоваться 34 авиаперевозчика, которые в 2015 году выполняли полеты по 253 направлениям. Программы распространялись на полеты в Калининград, Симферополь, а также на дальневосточные направления из...
Следующая новость »