10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Тарифы на перевозки крупногабаритных грузов могут вырасти

Президент Российской Федерации В.Путин, выступая на заседании Госсовета, которое состоялось 15.08.2016 года, поднял вопрос о необходимости развития водной инфраструктуры. По мнению всех участников заседания, перевозка негабаритных грузов по России может осуществляться не только автомобилями и железнодорожным транспортом, необходимо также подключать речные транспортные средства. Такое перераспределение позволит повысить рентабельность водного грузооборота, которая за последние годы значительно снизилась.

В период навигации, особенно летом, возрастает нагрузка на железнодорожный и автомобильный транспорт, поэтому в такое время перевозчикам невыгодно давать скидки на доставку тяжеловесных грузов. Автомобильные грузоперевозки могут подорожать за счет увеличения акцизных сборов на дизельное топливо, поэтому переориентация на речной транспорт экономически целесообразна, считает министр транспорта М.Соколов.

Завершением заседания стало поручение В.Путина до 01.02.2017 г. рассмотреть возможность повышения тарифов на доставку тяжеловесной и крупногабаритной продукции ж/д и автомобильным транспортом – по тем маршрутам, где доставка может быть выполнена внутренним речным транспортом.

5 сентября 2016 года официальная пресс-служба  Министерства инфраструктуры Украины объявила, что до конца сентября вводится ограничение на оформление и выдачу разрешений «двустороннего» типа...
« Предыдущая новость
Минтранс решил пока не делать региональные дороги платными
"Сейчас этот вопрос (введения платы за проезд фур по региональным трассам - прим. ТАСС) не рассматривается на федеральном уровне. Такие предложения действительно были, но здесь необходимо все внимательно...
Следующая новость »