10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Введение сбора с грузовиков подстегнет инфляцию

Система взимания оплаты заработает, как ожидается, 15 ноября 2015-го. Идея ее создания была оперативно одобрена органами федеральной власти, но размер тарифа так и остался предметом дискуссий.

Изначально планировалось, что ставка составит 3,73 руб. за километр. Впоследствии Министерство экономического развития РФ, ссылаясь на сложную ситуацию, предложило взимать менее 1,00 руб. за каждый километр. При этом чиновники предусмотрели возможность повышения тарифа в дальнейшем, когда ситуация улучшится. Окончательное решение, видимо, будет принято незадолго до запуска системы.

 

Каковы реальные перспективы

Уже сегодня можно сказать точно, что реализация проекта неизбежно приведет к росту цен. Объяснение простое: большинство товаров широкого потребления, в том числе обувь и бытовую технику, производят вдали от основных рынков сбыта. Дополнительные расходы на доставку включают в окончательную стоимость.

При этом привезти товары в некоторые регионы можно исключительно по федеральным трассам. На других дорогах есть ограничения по пропускной способности и по весу большегрузных автомобилей.

В такой ситуации, уверены эксперты, преимущество оказывается на стороне железнодорожников. Во-первых, нововведение их никак не касается. Во-вторых, в России набирают обороты контрейлерные грузоперевозки — транспортировка грузовых автомобилей на ж/д-платформах. Уже осенью эта сфера наверняка получит дополнительный стимул для развития.

В рамках реализации этого плана был открыт участок дороги, относящийся к МТК «Приморье-2», – Нарвинский тоннель. Это позволит проложить транспортный коридор в обход Артемовского городского...
« Предыдущая новость
Объем грузоперевозок за июль 2016 года вырос
По данным Росстата, по сравнению с 2015 годом, объем перевозок увеличился на 11%. Номинальные показатели отрасли составили 478 700 тонн перевезенных грузов, что на 1% превышает среднемесячный объем за первое...
Следующая новость »