10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

За грузоперевозки по железной дороге с января придется платить на 7% больше

Согласно суммарным условиям социально-экономического развития страны, которые подготовило Министерство экономразвития, в следующем году планировалась лишь 5%-ная индексация. Однако когда проект рассмотрело правительство РФ, было решено разработать сценарий с 7%-ной индексацией. Только благодаря столь существенному увеличению тарифов ОАО «РЖД» сможет в будущем году закрыть все убытки.

Минтранспорта поддержало индексацию. Более того, чиновники этого ведомства полагают, что тариф должен увеличиваться вслед за повышением уровня инфляции.

К сожалению, государственные субсидии для РЖД, несмотря на довольно существенное повышение тарифов, не предусмотрены. При этом в министерстве отметили, что такая индексация лишь позволит поддерживать деятельность организации − однако не даст возможности запланировать какие-либо инвестиционные проекты.

В 2013-м, по предварительным прогнозам, РЖД потеряет около 7 млрд руб. из-за принятия единого тарифа внутри Таможенного союза. Эти убытки обязательно скажутся на индексе, который применяется к расценкам на ж/д грузоперевозки.

Оформление авианакладной - 1 500 рублей Обращаем Ваше внимание, что тарифы действительны на грузы с весом одного места не более 150 кг. Также есть ограничение по размеру мест. Пожалуйста, уточняйте детали...
« Предыдущая новость
  На каждом автомобильном пункте пропуска внедрена автоматизированная система таможенного контроля и оформления. Ее важная особенность в том, что теперь сотрудники пунктов могут работать с так...
Следующая новость »