10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Объемы морских грузоперевозок в Китае вырастут в четвертом квартале

Китайские судовладельцы в течение четырех лет не могут выйти на уровень докризисных объемов грузоперевозок, связано это с демпинговыми войнами, низкими фрахтовыми ставками и снижением спроса на морские перевозки. Сегодня эксперты отмечают тенденции по восстановлению отрасли.

Хань Ичао, промышленный аналитик китайской компании Changjiang Securities, уверен, что в четвертом квартале 2013 года рост судоходного рынка КНР продолжится, поскольку предприняты новые меры по развитию торгово-рыночных отношений и стимулированию экспорта. Заключаются они в подписании договоров о свободной торговле с Исландией, Индонезией и Швейцарией, а также выстраивании с ними стратегического партнерства.

Отправить один контейнер в Европу сегодня стоит 765$, таким образом с начала 2013 года рост уже составил 45 долларов. Несмотря на возрастание спроса и цены фрахта, судоходные компании Китая продолжают бороться с излишними эксплуатационными издержками. Четыре года финансовых потерь привели к значительному уменьшению размера капиталовложений в модернизацию грузового флота. Чтобы удержаться в листинге фондовых бирж и улучшить материальное положение, многие предприятия вынуждены были распродать часть собственных активов.

  Отметим, что в 2012 году началось создание атомного ледокола, но только на Балтийском заводе. Стоит заметить, что постройка трех атомных судов обойдется государству в сто миллиардов рублей. Такая...
« Предыдущая новость
В правительстве России пришли к выводу, что разумнее помочь реальным авиакомпаниям, которым необходима современная техника, вместо того чтобы тратить усилия на поддержку мифических отечественных производителей...
Следующая новость »