10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Объем грузоперевозок авиатранспортом в январе и феврале увеличился

По крайней мере такая динамика сохранялась в январе и феврале.

Так, за первые два месяца 2016 года авиаперевозчики увеличили тоннаж на 6,9 %. Общий тоннаж грузовых и почтовых перевозок составил 153 тыс. тонн. За этот же период наблюдался и рост грузооборота: в сравнении с ноябрем-декабрем 2015 года он увеличился на 5,4 %. На настоящий момент объемы грузооборота превышают 808 млн. ткм.

Более детальная статистика показывает следующие результаты. Грузооборот отечественных авиаперевозчиков в декабре уменьшился на 1,6 %, а вот направления между Россией и странами СНГ показали ощутимый прирост – 33,6 %.

Если же сравнивать показатели с данными за февраль 2015 года, то можно отметить незначительное снижение объемов грузоперевозок по международным направлениям. Грузооборот и объем перевозки почты, напротив, увеличились и превысили 75 тыс. тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,5 %. Показал рост для международных маршрутов и тоннаж – 5 %. Со странами дальнего зарубежья тоннаж увеличился на 4,5 %, а со странами СНГ – почти на четверть.

Подводя итоги первых двух месяцев 2016 года, пятерка авиаперевозчиков выглядит следующим образом: «ЭйрБриджКарго», «Аэрофлот» (прирост грузооборота компании составил 18 %), «Сибирь», «Волга-Днепр» и «Абакан Эйр». До этого пятерку лидеров замыкал авиаперевозчик «ЮТэйр».

  Использовать Северный морской путь можно в течение 4-х месяцев, а если задействовать российские атомные ледоколы, то продолжительность использования возрастет до семи месяцев. Таким образом, экономя на...
« Предыдущая новость
По крайней мере так считает президент АПСРТ Александр Зайцев. На данный момент рост суммы платежа в системе «Платон» остановлен, но рано или поздно он все равно дойдет до озвученного изначально...
Следующая новость »