10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

На рынке авиационных грузоперевозок отмечен незначительный рост

Однако в разных регионах результаты серьезно различаются: США, страны Европы и Ближнего Востока продемонстрировали в последние месяцы уверенный рост, на азиатско-тихоокеанском рынке зафиксирована стагнация, а на африканском и вовсе отмечено снижение.

Лишь теперь отрасли удалось приблизиться к показателям 2011 года, который показал рекордный  уровень полученной прибыли (порядка 67 млрд долларов), — об этом рассказал президент ИАТА Тони Тайлер. Даже притом, что общий объем перевозимых грузов удалось восстановить, достичь этой цифры в текущем году вряд ли получится. Одна из основных причин этого — цены на топливо. По предположениям аналитиков, 2013 год принесет только 59 млрд долларов.

Рост спроса на грузовые авиаперевозки отмечается с апреля. Считается, что он обусловлен улучшением экономической обстановки в странах Европы и США. Однако погоду делают именно компании из Азиатско-Тихоокеанского региона, им принадлежат почти 40 % мирового рынка. В этом году их объем грузоперевозок сократился почти на 2 %.

Эту инициативу изначально отказались поддержать очень многие страны, включая Россию, Китай, Индию, Аргентину, Канаду и США. В результате удалось подписать лишь предварительное соглашение, предусматривающее...
« Предыдущая новость
Также планируется развивать авиасообщение. В частности, после открытия в Екатеринбурге места международного почтового обмена планируется запустить авиалинию между ним и китайскими городами — Пекином и...
Следующая новость »