10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Россия согласовывает правила воздушных грузоперевозок в ЕС

Для этого с руководством европейских государств необходимо согласовать документ, в котором будут описаны детальные требования к инфраструктуре аэропортов, включая схемы офисных помещений, охранных систем, пунктов грузового контроля.

Представители России в ходе встречи предложили взять за основу аналогичный протокол, в котором прописаны положения сотрудничества России и США в сфере авиабезопасности. В соответствии с данным документом, стороны обязуются обмениваться сведениями об угрозах безопасности перелетов, время от времени проводить проверку аэропортов на предмет безопасности, а также разрабатывать общие мероприятия по борьбе с возможными угрозами. Однако если российско-американский протокол носит добровольный характер, то в отношениях с Евросоюзом такие нормы будут обязательными. В случае подписания протокола российским авиакомпаниям будет дана возможность осуществлять перелеты в Европу без дополнительных проверок.

Хотя европейские чиновники говорят, что документ будет разработан в кратчайшие сроки, многие отечественные перевозчики полагают, что подписать его к запланированной дате (1 июля) не удастся. К тому же пока нельзя осуществить валидацию, поскольку Министерство транспорта запрещает аэропортам предоставлять определенную информацию перевозчикам. Не исключено, что валидацию проведут только для аэропортов Москвы. Иначе это может принести значительные убытки не только грузовым компаниям, но также и пассажирским, которые занимаются загрузкой багажных отделений лайнеров.

Перспективы и проблемы развития российского воздушного транспорта были рассмотрены в ходе заседания комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре, которое состоялось 11 апреля в Российском Союзе...
« Предыдущая новость
Причиной стали допущенные нарушения законодательных норм в области грузоперевозок. В антимонопольной службе считают, что «ЮТэйр», используя свою доминирующую позицию на рынке, навязывала...
Следующая новость »