10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Россия и Евросоюз договорились насчет осуществления грузоперевозок

При помощи системы TIR (Международных дорожных перевозок) возможно сократить транспортные расходы и срок перевозки через границы государств. Во время отправления контейнер опечатывается, и при пересечении государственных кордонов его не досматривают на таможне.

Главный принцип существования системы TIR – двустороннее признание органов контроля над автоперевозками. Однако недавно Россия решила поменять Ассоциацию Международных Автомобильных Перевозок (АСМАП) на ее дочернюю компанию РОСТЭКС, отличающуюся более высокими тарифами на свои услуги. Это поставило под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с системой Международных дорожных перевозок.

В Международном союзе автомобильного транспорта, который непосредственно осуществляет управление МДП, заявили, что таможня России продлевает полномочия АСМАП до 30 ноября этого года. При принятии этого решения на таможенную службу оказывали давление министерства транспорта, экономики и финансов.

Известно, что в случае упразднения АСАМАП европейские грузоперевозчики столкнулись бы с рядом проблем: при пересечении российской границы увеличились бы издержки и длительность ожидания. При этом в Международном союзе автомобильного транспорта считают, что и сегодня условия перевозок через Россию не отличаются легкостью. В заявлении МСАТ говорится, что из-за общей недоработки заявления Федеральной таможенной службы и позднего срока его публикации в ближайшее время могут возникнуть трудности при пересечении границы с Россией.

Напомним, что согласно новым правилам, для того чтобы выгружать груз в Евросоюзе, компаниям необходимо пройти процедуру валидации, в ходе которой предоставить и информацию о своей инфраструктуре, а также...
« Предыдущая новость
  Общая стоимость проекта — 110,00 млрд рублей. Сумма существенно увеличилась за три года (впервые о планах создания мультимодального комплекса рядом с поселком Усть-Луга было объявлено еще в...
Следующая новость »