10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Российские автоперевозчики обратились к Путину

Если для решения назревших проблем не будут приняты срочные меры, этот сектор экономики или рухнет, или уйдет в тень.

Среди насущных проблем названо увеличение платы за проезд по основным федеральным трассам (планируется поднять сумму для большегрузных автомобилей). Серьезную обеспокоенность вызывают также вероятное принятие закона о тахографах и подорожание топлива.

В петиции говорится и о необходимости принять новые нормативные акты. При их разработке, подчеркивается в документе, нужно учитывать мнение самих грузоперевозчиков, а не чиновников, которые знакомы с этим направлением деятельности только понаслышке.

Организации, которые неукоснительно соблюдали существующие правила, вынуждены теперь уходить с рынка. Их место занимают игроки, использующие серые схемы. В таких фирмах уже работает, по разным оценкам, около 70–80 % персонала. Самое удручающее — то, что доля нелегальных компаний растет.

Когда был подписан договор, для всех государств-участников, в том числе для Казахстана, начали действовать новые тарифы как на транзит грузов железнодорожным транспортом, так и на их отгрузку/выгрузку в...
« Предыдущая новость
У многих мелких и средних компаний ожидаемо возникла проблема с сохранением трудового коллектива и поддержанием прежнего объема логистических услуг. В условиях, когда рынок постоянно сокращается, сделать это...
Следующая новость »