10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Прогноз железнодорожных грузоперевозок на 2013 год снижен из-за рецессии в экономике

При этом директор железнодорожного монополиста В. Якунин объявил, что представленный прогноз приблизительный, и окончательные показатели, измененные с учетом стагнации экономики нашей страны, будут озвучены в марте.

Нужно отметить, что количество транспортируемых грузов является важным показателем деловой активности любой страны. Для России объем железнодорожных перевозок имеет особое значение, поскольку этим способом перевозится огромное количество товаров.

Напомним, что в конце 2012-го года ЗАО «Российские железные дороги» опубликовало отчет, в котором ожидался рост грузоперевозок на 2,4-2,5 % в 2013 году. Однако оптимистичным прогнозам вряд ли суждено сбыться. Так, уже в январе объем грузоперевозок сократился на 6,2 % (если рассматривать в годовом выражении), что составило около 92,5 тонн. Хотя по оценке Якунина в феврале показатели улучшились, такое существенное падение эксперты связывают с надвигающейся рецессией отечественной экономики. Грузоперевозки сокращаются ввиду плохого спроса на металлургическом рынке и снижения темпов строительства дорог. Также одной из причин является начало работы ВСТО-2.

«Брошенным» поездам на станциях не место По словам представителей РЖД, главная цель нововведения — разгрузка инфраструктуры и борьба с «брошенными» на путях поездами. При этом...
« Предыдущая новость
Истоки проблемы Современная система грузовых перевозок в столице фактически никем не контролируется. Оператор компании самостоятельно выбирает, по какому маршруту и на каком транспорте будут перевозиться...
Следующая новость »