10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Предварительное информирование о товарах, которые на территорию ТС ввозятся автотранспортом, стало обязательным

перевозка грузов

 

На каждом автомобильном пункте пропуска внедрена автоматизированная система таможенного контроля и оформления. Ее важная особенность в том, что теперь сотрудники пунктов могут работать с так называемой предварительной информацией.

Подать предварительную информацию можно бесплатно, зайдя на интернет-портал Федеральной таможенной службы. Это необходимо сделать как минимум за два часа до времени планируемого ввоза товара на таможенную территорию ТС на автомобильном транспорте. Адрес сайта — http://edata.customs.ru/. Это наиболее доступный и удобный способ подачи предварительной информации, а также копии транзитной декларации в электронном виде. Все, что необходимо, — доступ к Глобальной сети.

Предоставить предварительную информацию могут как уполномоченные экономические операторы, так и перевозчики, включая таможенных представителей и перевозчиков, а также другие заинтересованные лица. Не имеет значения то, где эти лица находятся, — на территории РФ либо же за ее пределами, в другом государстве.

В соответствии с Соглашением от 21.05.2010 г., в котором опубликованы положения о представлении, а также об обмене предварительной информацией касательно транспортных средств и товаров, которые перемещаются через таможенную границу ТС, для ввоза ряда товаров предварительное информирование не является обязательным. К ним относят:

  • товары, которые пересылают в почтовых отправлениях;
  • транспортные средства и товары, перемещаемые физлицами исключительно для личного пользования;
  • воинские грузы;
  • транспортные средства и товары, которые перемещают некоторые категории иностранных лиц (их перечень опубликован в 45-й главе Таможенного кодекса ТС);
  • транспортные средства и товары, которые перемещаются для того, чтобы быть использованными при ликвидации последствий любых катастроф, аварий и стихийных бедствий;
  • товары, которые ввозят не автомобильным, а любым другим видом транспорта.

На этом интернет-портале уже зарегистрированы более 8 тысяч пользователей.

С начала 2012-го через сеть Интернет таможенные органы Российской Федерации получили свыше 180 тысяч сообщений, где была предоставлена предварительная информация касательно товаров, которые ввозятся автотранспортом. Из них российские таможенные органы использовали порядка 150 тысяч сообщений в местах прибытия этих товаров.

Через портал «Электронное представление сведений», принадлежащий Федеральной таможенной службе РФ, было подано более 80 тысяч сообщений, в которых содержалась предварительная информация относительно товаров, которые ввозятся автотранспортом на территорию России.

 

Согласно суммарным условиям социально-экономического развития страны, которые подготовило Министерство экономразвития, в следующем году планировалась лишь 5%-ная индексация. Однако когда проект рассмотрело...
« Предыдущая новость
    Начало переговоров о создании зоны свободной торговли запланировано на следующий год, однако, по словам работника Евразийской комиссии, уже сегодня прошли предварительные консультации....
Следующая новость »