10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Медведев строит грандиозные планы относительно пропускной способности Севморпути

Однако подобные показатели могут быть достигнуты развитием необходимой инфраструктуры, а также за счет обеспечения достойных условий труда. Таким образом, остро нужна эффективная программа по развитию Северного морского пути. Потребуется и создание администрации, которая занялась бы реализацией всего намеченного.

Еще пару лет назад, по словам Медведева, ежегодный объем перевозимых по Севморпути грузов составлял около 300 тысяч тонн. На данный момент речь идет о намного более внушительных цифрах — о 4 миллионах тонн, а норма здесь, как считает Дмитрий Анатольевич, — примерно 10 млн.

 

Реальны ли планы?

Заинтересована в Баренцевом регионе и Финляндия: премьер-министр Юрки Катайнен сообщил, что его страна готова предоставить для этих целей свои новейшие разработки в области чистых технологий, морского транспорта и горнорудной промышленности. Аналитики полагают, что с использованием финских ноу-хау восьмикратное увеличение объемов грузоперевозок возможно: потенциал для этого имеется внушительный. Однако без необходимого обеспечения региона инфраструктурой о подобных планах не может быть и речи.

Согласно информации Росатомфлота, за 2012 год по Северному морскому пути прошли 46 судов, суммарный объем грузоперевозок которых составил 1,260 млн тонн. При этом Сергей Кириенко, возглавляющий Росатом, утверждал, что уже в ноябре показатель достиг двух миллионов.

Разрабатывается проект с целью совершенствования системы контроля над товародвижением на территории Азербайджана (в частности — над импортными поставками). Договор был подписан в Баку генералом-лейтенантом...
« Предыдущая новость
Так, по итогам первых пяти месяцев текущего года объем грузоперевозок сократился в среднем на 4,2 %, если сравнивать с соответствующим периодом 2012-го. Всего по железнодорожным путям с января по май перевезли...
Следующая новость »