10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Запланирована отмена обязательного представления паспорта сделки для декларирования товаров

На сайте Федеральной таможенной службы РФ 23 мая 2012 года был размещен предварительный проект нового приказа, который касается отмены обязательного предоставления паспортов сделок, которые сегодня требуются при декларировании любых товаров. Документом предусматривается, что с указанной в нем даты (на данный момент это 30-е сентября текущего года) таможенные органы не будут требовать, чтобы им представляли паспорт сделки, подавая декларацию на товары, и это не будет зависеть от того, какая таможенная процедура была заявлена. Но при этом требование указывать в декларации на товары номер паспорта сделки сохранится.

Проверять, достоверны ли сведения, которые заявляются, таможенные органы будут, используя базу данных валютного контроля (центральную).

Необходимо отметить следующее: на данный момент не нужно представлять паспорт сделки исключительно в случае, если подается декларация на те товары, к которым вывозные таможенные пошлины не применяют, при помещении их под экспорт либо же временный вывоз. Это положение закреплено соответствующим документом — Приказом ФТС РФ от 9-го марта 2011 № 513. Если же Проект примут, то вышеупомянутый Приказ, соответственно, отменят.

Хотим напомнить, что имеющий полномочия в отношении таможенного дела федеральный орган исполнительной власти может сократить дополнительно перечень документации, которая будет обязательна к предъявлению при таможенном декларировании товаров. Зависит это от формы декларирования (она может быть электронной либо же письменной), от таможенной процедуры, а также от категорий лиц и товаров. Проект был разработан с учетом этой нормы Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» от 27-го ноября 2010 года № 311-ФЗ и для того, чтобы упростить процедуры валютного контроля.

Новшества затронули Октябрьскую железную дорогу, а также Московский узел, где в результате реконструкции Малого московского кольца и пуска «Сапсанов» грузоперевозки были организованы по обходным...
« Предыдущая новость
Только две, из запрошенных нами 10 авиакомпаний, выразили готовность взяться за перевозку данного груза. Но стоимость авиаперевозки одной из них оказались несоразмерно выше тех, которые предложили нам сотрудники...
Следующая новость »