10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Объем коммерческих грузоперевозок в России уменьшится

Пассажирооборот, по словам чиновника, только за 2015-й сократится на 6,0 %, а грузооборот — на 1,8.

Главной причиной развития событий по такому сценарию назван экономический кризис. Он уже привел к снижению производства в наиболее важных областях экономики — тех, которые принято относить к грузообразующим.

Параллельно наблюдается некоторое уменьшение реальных доходов россиян, из-за чего они не так активно, как раньше, пользуются транспортными услугами. Также у многих компаний не хватает оборотных средств. Вот почему организации вынужденно откладывают оплату оказанных им услуг.

 

Как можно исправить ситуацию

Бороться с негативными тенденциями призван Антикризисный план — документ, принятый Правительством РФ. Непосредственно к транспортному сектору применимы меры, которые направлены на:

  • укрепление финансовой стабильности работающих в нем компаний;
  • облегчение для фирм доступа к дешевым кредитным средствам.

Эти меры следует признать вполне оправданными: грузоперевозки имеют для нашей страны с ее внушительными расстояниями огромное значение. Наличие устойчивого транспортного сообщения с Дальним Востоком и остальными регионами — необходимость для нормальной жизни и местного населения, и государства в целом.

Между тем кризис, который переживает сейчас российская экономика, больнее всего ударил именно по компаниям, занимающимся грузоперевозками (прежде всего, автомобильными). Доля убыточных предприятий среди этих фирм составляет более 63 %, в то время как в среднем по стране показатель не превышает 4 %.

Запланированные поправки направлены главным образом на облегчение процесса международных железнодорожных перевозок. Об этом сообщили в «Укрзализныце». Все базируется, как разъяснили специалисты,...
« Предыдущая новость
Когда был подписан договор, для всех государств-участников, в том числе для Казахстана, начали действовать новые тарифы как на транзит грузов железнодорожным транспортом, так и на их отгрузку/выгрузку в...
Следующая новость »