10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Вступил в силу новый регламент воздушных грузоперевозок между Россией и Евросоюзом

Чтобы его получить, российским авиаслужбам потребуется изменить и скоординировать с Брюсселем программу мер безопасности для грузов и почты.

В первую очередь аэропортам России предстоит пройти через процесс валидации – это своеобразная проверка на соответствие требованиям европейской стороны, которую проведет их квалифицированный представитель, так называемый валидатор. Ему необходимо будет предоставить всю информацию о состоянии инфраструктуры и системе охраны воздушных гаваней, через которые отправляются грузы.

Стоит отметить, что на сегодня в нашей стране ни одна авиакомпания не соответствует регламенту, предложенному Евросоюзом. Пока российские компании не дали согласие на проведение валидации. Их не устраивают дополнительные траты (за услуги валидатора придется заплатить до 200 тысяч евро), а также требование раскрытия секретных сведений посторонним лицам, поскольку аэропорты являются стратегическими объектами. В то же время представители рынка надеются на отсрочку в проведении проверки.

Существует возможность включения РФ в «зеленый список» перевозчиков, что позволит российским компаниям осуществлять перелеты без лишних согласований и проверок, на этом настаивает и Министерство транспорта.

Пока между Евросоюзом и Россией не достигнуто договоренностей по этому вопросу. Уже стали появляться опасения о полном прекращении воздушных грузоперевозок в страны Евросоюза. В то же время в Кремле намекнули о возможности ответного удара – прекращении авиатранзита через Россию при осуществлении грузоперевозок европейскими компаниями.

В совещании принимал участие Андрей Филичев — заместитель представителя президента в Сибирском федеральном округе. Чиновник поставил задачу разработать региональные целевые программы, которые позволили бы...
« Предыдущая новость
Положение дел с импортом и экспортом, что интересно, не одинаково. В первом случае отмечено значительное сокращение контейнерных грузоперевозок, а во втором выявлен некоторый рост, пусть и весьма умеренный....
Следующая новость »