10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Новейшие атомные ледоколы обеспечат развитие Северного морского пути

 

Отметим, что в 2012 году началось создание атомного ледокола, но только на Балтийском заводе. Стоит заметить, что постройка трех атомных судов обойдется государству в сто миллиардов рублей.

Такая огромная сумма никого не смутила. Напротив, Минфин, несмотря на трудности, связанные с бюджетом государства, смог «раздобыть» необходимые деньги по приказу президента.

Отметим, что к 2021 году в эксплуатации останется только один советский атомный ледокол, остальные попросту спишут, а на их место придут новые мощные судна.

- Новые ледоколы помогут в изучении различного рода залежей полезных ископаемых на суше, а также мы будем обеспечивать всеми необходимыми товарами жителей северных регионов и помогать в рыболовстве, — сказал ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Северный морпуть зачастую для своей работы используют многие крупные компании, например, ГМК «Норильский никель», Росатом, Газпром, ЛУКОЙЛ и Роснефть. Если он прекратит свою работу, такие северные районы как Красноярский край, Якутия и Чукотка перестанут развиваться дальше.

С 2006 года ГМК «Норильский никель» в свой состав принял пять контейнеровозов ледового класса, именно они стали основой морского флота предприятия.

- Весь флот этой компании реализует доставку грузов круглый год в Норильский промышленный район. Также он осуществляет вывоз на внутренний и внешний рынки сбыта товарной металлопродукции, - отметил Баранов.

Александр Бородин, глава попечительского совета ассоциации аэропортов, рассказал, что А. Дворкович поддержал позицию Минтранса, предложившего рассчитывать арендную плату, отталкиваясь от доходов самого крупного...
« Предыдущая новость
Китайские судовладельцы в течение четырех лет не могут выйти на уровень докризисных объемов грузоперевозок, связано это с демпинговыми войнами, низкими фрахтовыми ставками и снижением спроса на морские...
Следующая новость »