10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

С мая Москва «закрыла» МКАД для всех грузовых автомашин

В период май–сентябрь (в дачный сезон) запрет действует с пятницы по воскресенье с 6 утра до 24.00, распространяется он также на праздничные нерабочие дни и их канун. При этом штраф в случае незаконных передвижений грузовых автомашин стал вдвое выше и достиг суммы в 2000 рублей. В ситуации, если груз должен быть доставлен срочно и ночи ждать не сможет, необходимо обратиться на портал госуслуг за получением спецпропуска.

Как известно, еще 1 марта Правительство столицы наложило запрет на транзит большегрузного (свыше 12 тонн) транспорта ежедневно во временной интервал 6.00–22.00. К подобному транспорту относятся КамАЗы, МАЗы, фуры с прицепами. По оценкам экспертов, в результате подобных ограничений МКАД разгрузится на четверть как минимум. Ранее грузоперевозки, из которых преобладали транзитные, составляли почти треть всего движения по Кольцевой.

Власти Москвы уже обнародовали первые результаты мартовского нововведения. Так, число фур стало меньше на треть. Нарушителям за два месяца действия запрета выписаны штрафы на сумму около 50 миллионов рублей (160 тысяч случаев нарушений), ежедневные же штрафы составляют 10 тысяч рублей. Помимо работников ГИБДД, фиксацию нарушений производят комплексы видео- и фоторегистрации (170 устройств). Кроме того, за это время выдано в целом около 12 тысяч пропусков тем водителям, которым действительно необходимо дневное передвижение по Кольцевой.

Для справки: на МКАД сегодня оборудовано 11 площадок «ожидания» для водителей большегрузов, две стоянки размещены в районе «Новой Москвы». На радиальных подмосковных трассах организованы 124 стоянки около станций СТО и площадки для парковки грузовых машин.

Как следует из текста документа, необходимы подобные изменения для деятельности «на опережение» по двум направлениям: сооружение скоростной трассы Москва–С.-Петербург и реконструкция автодороги...
« Предыдущая новость
Так, в ближайшем будущем в Московской области, благодаря поступлению немалых средств от инвесторов, приступят к оборудованию новых логистических центров, транспортно-пересадочных узлов, стоянок и автопортов,...
Следующая новость »