10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Китайским почтовым отправлениям предоставят «зеленый коридор»

Также планируется развивать авиасообщение. В частности, после открытия в Екатеринбурге места международного почтового обмена планируется запустить авиалинию между ним и китайскими городами — Пекином и Харбином. Кроме того, посылки из последнего теперь будут направляться на обработку во Владивосток, Самару, Новосибирск, Москву и Санкт-Петербург.

Это стало возможным благодаря договоренности между национальными почтовыми операторами. Данное соглашение позволило задействовать для доставки посылок на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток соответствующие авиалинии, разгрузив тем самым ММПО, расположенные в столице России.

Ожидаемые изменения привели к тому, что ММПО Владивостока решил расширить географию своего почтового обмена, включив в него отправления со всего Дальнего Востока и даже из Сибири (вплоть до Красноярска). Данное решение в числе прочих было принято на заседании совместной российско-китайской рабочей группы, которое состоялось в Казани.

Чтобы ускорить прохождение таможенных процедур, а также первичную обработку отправлений, планируется наладить электронный обмен между национальными почтовыми операторами Китая и России (данная система пока находится в режиме тестирования).

Отметим также, что именно на Китай приходится более 40 % зарубежных отправлений, поступающих в нашу страну. Таким образом, он занимает первое место по данному показателю.

Однако в разных регионах результаты серьезно различаются: США, страны Европы и Ближнего Востока продемонстрировали в последние месяцы уверенный рост, на азиатско-тихоокеанском рынке зафиксирована стагнация, а на...
« Предыдущая новость
Александр Бородин, глава попечительского совета ассоциации аэропортов, рассказал, что А. Дворкович поддержал позицию Минтранса, предложившего рассчитывать арендную плату, отталкиваясь от доходов самого крупного...
Следующая новость »