10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Грузоперевозки между Украиной и Турцией ограничены до 30 сентября

5 сентября 2016 года официальная пресс-служба  Министерства инфраструктуры Украины объявила, что до конца сентября вводится ограничение на оформление и выдачу разрешений «двустороннего» типа Турецкой республики для украинских и турецких перевозчиков. Причины принятия данного решения в министерстве не уточнили, однако ранее сообщалось,  что Турция отклоняет возможность увеличить количество грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию.

Выводы о причинах такого решения можно сделать и на основании высказывания замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк: «Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и соглашение между Украиной и Турцией».

Лавренюк утверждал, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, поэтому нужно увеличить количество перевозок. Но представители Турции отклонили эти аргументы. Возможной ответной мерой с украинской стороны Лавренюк называл введение платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

В связи со сложившейся ситуацией пресс-служба министерства обратилась с просьбой к автоперевозчикам принять к сведению вышеизложенную информацию и учитывать ее при планировании осуществления перевозок грузов в Турецкую Республику».

Новые правила должны были вступить в силу 1 июля 2016 г., однако из-за проблем с миграционными потоками в мире законопроект отложили. После окончания думских летних каникул закон рассмотрят заново. Это весьма...
« Предыдущая новость
Тарифы на перевозки крупногабаритных грузов могут вырасти
Президент Российской Федерации В.Путин, выступая на заседании Госсовета, которое состоялось 15.08.2016 года, поднял вопрос о необходимости развития водной инфраструктуры. По мнению всех участников заседания,...
Следующая новость »