10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Украина и Беларусь вводят электронные документы для железнодорожных грузоперевозок

Итогом совещания стало согласование технологии применения электронной цифровой подписи. Ее будут использовать в электронных унифицированных транспортных накладных СМГС при перевозке грузов и собственных порожних вагонов между странами. Беларусь стала очередным государством, которое перешло на применение электронных безбумажных технологии при осуществлении международных грузоперевозок.

По словам Юрия Меркулова, начальника Главного управления Украинских железных дорог, подобные действия направлены на упрощение обмена информацией и развитие безбумажных технологий при работе с железнодорожными администрациями соседних стран, а также на создание условий для свободного движения грузов через госграницы. На данный момент осталось внедрить технологию электронной цифровой подписи. Тестирование планируется осуществить на перевозках щебня из Украины и калийных удобрений из Беларуси.

«Укрзализныця»  уже имеет подписанные Соглашения об обмене информационными данными с ПКП «Карго» из Польши, «Карло Хунгария» из Венгрии, ЗССК «Карго» из Словакии, а также с ОАО «РЖД» и «Казахстан Темир Жолы». А в ближайшем будущем состоится подписание соглашения с Румынией.

 

Статистика использования электронных документов

Сегодня большая часть накладных СМГС между российской и украинской сторонами оформляется в электронном виде. На украинских станциях в ноябре их доля составила около 80 % от общего объема документов: 2199 накладных на 8271 вагон. На российских станциях ситуация похожая: более 61 % электронных накладных или 2050 шт. на 7751 вагон. Причем в ноябре украинские железнодорожники еще и увеличили процент документов в электронном виде на осуществление внутренних перевозок: на прибытие оформили 244,2 тыс. накладных, на отправку — 224 тыс., сведений о плате за пользование вагонами — 55 тыс., а накопительных карт — почти 30 тыс.

Кроме того, уже сегодня практически 100 % заказов на грузоперевозки по Украине существуют в электронном виде, в том числе и документы на транзитные грузы, которые проходят через пограничные станции Украины. В ноябре на некоторых тестовых полигонах Донецкой и Юго-Западной железных дорог таким образом было оформлено 99 % — 100 % накладных на ввоз и вывоз.

Сейчас идет работа по улучшению технологии международных перевозок, дорабатывается программное обеспечение. В расчет платы за провоз порожних вагонов транзитом были внесены изменения, а также появились некоторые другие опции, облегчающие грузоотправителям оформление документов. Идет работа по совершенствованию процесса перегрузки из вагонов колеи 1520 мм в 1435 мм и наоборот.

В будущем ЦИМ/СМГС в электронном виде планируют использовать при перевозке товаров вместо таможенной декларации (кроме транзитных грузов, за которые произведены таможенные платежи).

 

Подробнее о накладной СМГС

ЦИМ/СМГС является единым перевозочным документом для государств, в которых действуют различные правые нормы . Эта накладная учитывает отличающиеся требования европейского и азиатского права в транспортной сфере. Благодаря этому обеспечивается упрощение пересечения границ, ускоряется движение грузов и повышается качество обслуживания, а также снижаются транспортные расходы отправителей, предоставляются правовые гарантии клиенту.

Унифицированную накладную решено было разрабатывать в 2003 году на Международной конференции по транспортному праву, прошедшей в Киеве. В составлении документа принимали участие большинство стран, осуществляющих грузоперевозки через Украину, в числе которых Россия, Германия, Литва, Польша и прочие. Кроме того, поддержку оказывали различные международные организации, сфера деятельности которых связана с железнодорожным транспортом.

Отказано и в дерегуляции коротких маршрутов. При этом ФСТ согласилась на упрощение применения скидок и наценок на перевозимые грузы. Представители РЖД отмечают, что в условиях падения погрузки новые правила...
« Предыдущая новость
  В особенности МРП необходимы в тех местах, где парковок недостаточно, или же там, где грузовик не может со двора подъехать к магазину. Сейчас машинам приходится размещаться во втором ряду движения и...
Следующая новость »