10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

Будут ли товары из России беспошлинно ввозиться во Вьетнам?

 

Доставка грузов из Вьетнама

 

Начало переговоров о создании зоны свободной торговли запланировано на следующий год, однако, по словам работника Евразийской комиссии, уже сегодня прошли предварительные консультации. Их результаты обнадеживают, ведь Вьетнаму будет выгодно ввозить товары на территорию Таможенного Союза без пошлин, а Россия стремится закрепиться в Юго-Восточной Азии.

Планируется, что договор будет подписан в течение двух лет. Такое соглашение позволит российским предпринимателям ввозить товары без пошлин и ограничений, а также откроет им доступ к государственным проектам.

Сегодня доля Вьетнама во внешнеторговом обороте нашей страны − практически 0,4 %. Из России экспортируются металлы, удобрения, бензин, изделия химической промышленности, оборудование, ввозится в основном текстильная продукция и продукты питания.

Как отметил Д. Медведев, существует риск, что выгода России от создания зоны свободной торговли нивелируется импортом из Вьетнама, например, изделиями легкой промышленности. Премьер-министр пообещал, что чиновники постараются не допустить подобной ситуации. Именно этот вопрос и будет ключевым во время переговоров.

Заместитель председателя российско-вьетнамского делового совета Нгуен Кань Шон рассчитывает, что создание зоны свободной торговли снимет ненужные административные барьеры, которые вынуждены преодолевать вьетнамские предприятия, желающие закрепиться на российском рынке. Он также надеется, что расчеты между государствами будут вестись одновременно в рублях и вьетнамских донгах. Правда, чтобы это стало реальностью, Вьетнаму придется снять многочисленные ограничения, которые сегодня существуют на использование счетов и открытие кредитов в российско-вьетнамком банке.

Нужно также отметить, что в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на данный момент действует режим беспошлинной торговли. Таким образом продукция, которая производится во Вьетнаме российскими компаниями, будет свободно попадать на рынок региона. В то же время продукция, произведенная в России, будет без пошлин экспортироваться только во Вьетнам.

  На каждом автомобильном пункте пропуска внедрена автоматизированная система таможенного контроля и оформления. Ее важная особенность в том, что теперь сотрудники пунктов могут работать с так...
« Предыдущая новость
  − Недавно в средствах массовой информации появились материалы о том, что сотрудники Комитета транспортного контроля, который вы возглавляете, злоупотребляют своими полномочиями. Журналисты...
Следующая новость »