10 лет успешных грузоперевозок Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23
Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты

«Аэрофлот» принимает меры для увеличения пассажиропотока

Тогда же чиновники отметили, что цены на перевозки в уходящем году оказались заметно выше, чем были в 2014-м. Сотрудники ведомства посчитали рост показателей закономерным следствием ухода «Трансаэро» с российского рынка. При этом специалисты пояснили: если тарифы будут подниматься авиакомпаниями и дальше, ФАС не оставит их действия безнаказанными.

Национальная авиакомпания России отреагировала незамедлительно. На следующий же день представители «Аэрофлота» уменьшили цены на большую часть внутренних перелетов на 10 % до марта 2016-го. Не изменились тарифы лишь на два направления — в Калининград и во Владивосток.

 

Что думают эксперты

Стоимость авиабилетов снизили не только из-за предупреждения ФАС. Ценообразование во многом опирается на анализ рынка. Заметив сокращение потока на ряде маршрутов, «Аэрофлот» вполне мог снизить расценки для стимулирования спроса на перелеты. Ожидать роста продаж авиабилетов пока не приходится, поэтому каждый перевозчик активно борется за внимание и лояльность пассажиров.

Положительные сдвиги фиксируются, что интересно, лишь на внутренних направлениях. Правда, этой динамике не под силу закрыть ощутимые внешние потери, которые продолжают нести сферы туризма и авиаперевозок.

Оценка потока туристов в нынешних условиях — дело неблагодарное. Прошлогодний, к примеру, был выше на 40 %. Ну а туристский поток 2013-го и вовсе был больше на 70 %. Внесли свою лепту и ухудшившиеся отношения РФ с Турцией и Египтом: чартерных рейсов стало на 50 % меньше.

 

А что у других участников рынка

Сотрудник S7 заявил, что перевозчик не последует примеру «Аэрофлота». Компания и так недавно поменяла тарифы на свои перелеты. Да и у пассажиров, путешествующих без багажа, появилась дополнительная возможность экономить.

У UTair с конца ноября 2015-го проходит акция, в рамках которой сноуборды и лыжи перевозятся бесплатно. Также в декабре авиаперевозчик ввел специальный тариф на путешествия без багажа.

Владимир Черниевский, занимающий пост коммерческого директора «Укрферри», высоко отозвался о новом проекте. Эксперт пояснил: разработанный маршрут целесообразен с экономической точки зрения и выгоден...
« Предыдущая новость
Представители крупных объединений и розничных торговых точек написали письмо российскому премьер-министру. Они предложили Медведеву перевести систему «Платон» в режим тестирования и отказаться от...
Следующая новость »