10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

В Евросоюзе будут новые дневные ходовые огни

25 октября 2010 г.

 

dnevnye_hodovye_ogni

 

Документ устанавливает новые нормы. Так, теперь дневные ходовые огни должны будут использоваться самостоятельно, то есть они больше не могут быть встроены в фары ближнего света. Расстояние до земли должно составлять не менее 0,25 и не более 1,5 м. В то же время ходовые огни могут применяться одновременно с поворотными фарами — напомним, они должны располагаться от дорожного покрытия на расстоянии не менее 0,35 и не более 2,1 м. Регламентируется и положение светотехники относительно внешнего края — расстояние должно быть не более 0,40 м.

Согласно новому регламенту, на автомобильный транспорт весом более 3,5 тонн разрешено устанавливать не более двух дополнительных поворотных огней. При этом четыре поворотника разрешены только для машин, у которые первые два встроены в основные фары. Кроме того, разрешается использовать габаритные огни — не более четырех.

Автомобили, которые не будут соответствовать приведенным выше требованиям, не смогут получить сертификат во время общего осмотра. А в случае, если ТС с установленными без согласования дневными ходовыми огнями, попадет в аварию, то именно нарушивший регламент №661/2009 автомобиль может быть признан виновным.

18.01.2012
  Сложный выход из сложной ситуации С 1 марта 2013 года правительство Москвы запретило въезд грузового транспорта в пределы МКАД в дневное время. Это решение вызвало здоровые опасения в том, что...
Следующая новость »