10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Объем грузоперевозок между Россией и Украиной сокращается

18 марта 2014 г.

В них говорится, что за первые десять месяцев прошлого года через государственные границы было перемещено 51,099 миллионов тонн, что на 3,2 миллиона тонн меньше, чем за такой же период 2012 года. Можно сделать вывод, что объем грузоперевозок между странами начал снижаться.

Особенно заметной данная тенденция оказалась в октябре, когда сокращение достигло своего максимума. В этом месяце было перевезено 13,3 миллионов тонн, в то время как в октябре 2012 года объем был равен 14,27 миллионов тонн. В процентном соотношении такое падение составило 6,8 % (или 0,97 миллионов тонн).

Что же повлияло на эту ситуацию? Главной причиной, по которой произошло снижение грузоперевозок между странами, в «Укрзализныце» считают сокращение объемов российского транзита через Украину. В администрации отметили два фактора, которые оказали непосредственное влияние на это. Во-первых, Россия стала размещать больший процент грузов в своих портах. Во-вторых, некоторые ограничения на грузоперевозки накладывает политика Таможенного союза, в который входит РФ.

11.03.2014
Такое заявление было обнародовано в итоговой декларации «Каспийского форума». Эта железная дорога считается одной из важнейших частей Каспийского транзитного коридора, который в будущем поможет...
« Предыдущая новость
25.03.2014
Отказано и в дерегуляции коротких маршрутов. При этом ФСТ согласилась на упрощение применения скидок и наценок на перевозимые грузы. Представители РЖД отмечают, что в условиях падения погрузки новые правила...
Следующая новость »