10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Росфиннадзор выступил против оплаты перевозки грузов валютой

16 февраля 2016 г.

Российские компании, занимающиеся перевозкой отечественного импорта и экспорта, а также транзитом грузов, на сегодня имеют возможность расплачиваться со своими партнерами из-за границы иностранной валютой. Сотрудники Росфиннадзора уже составили предложения, касающиеся запрета на ее применение в расчетах.

Суть инициативы ведомства заключается в том, чтобы сделать невозможными валютные расчеты по договорам чартера, перевозки и транспортной экспедиции, а также по связанным с ними договорам страхования. Одно из предложений направлено в Минэнерго: специалисты Росфиннадзора считают, что пришло время рассчитываться в рублях с зарубежными партнерами и на рынке электроэнергетики.

Ведомство приступило к разработке документа после одного из выступлений российского президента в октябре 2015-го. Тогда Путин предложил отказаться от использования валюты при расчетах за транспортировку нефти через порты РФ.

Между тем представители Минэнерго еще в конце 2014-го положительно оценили идею о заключении нефтяных контрактов с указанием российской валюты. О переводе ряда расчетов на рубли задумались и в «Роснефти». Ну а с Беларусью Россия уже согласовывает тарифы на транзит «черного золота» исключительно в своей национальной валюте.

16.02.2016
Представители Росавиации заявили об увеличении количества субсидируемых рейсов на юг России в 2016-м. Постановление правительства № 1242 принято еще в 2013-м. Документ затрагивает субсидирование авиаперевозчиков...
« Предыдущая новость
26.02.2016
Это связано с таянием снега: грунт переувлажняется, прочность дорожного покрытия снижается и при высоких нагрузках полотно начинает разрушаться. Для въезда в город потребуется получить платный пропуск – их...
Следующая новость »