10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Движение большегрузных фур в Донецкой области планируется серьезно ограничить

27 августа 2013 г.

Данное решение связано с тем, что во время сильной жары дорожное полотно становится более чувствительно к механическим воздействиям. Чтобы сохранить его, специалисты разработали целый комплекс мер. Они нашли свое отражение в законах «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», а также в постановлении «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования», принятом Кабинетом министров Украины, и некоторых других документах, включая распоряжение за №290, принятое 31 мая 2013 года администрацией Донецкой области.

В упомянутых правовых актах, в частности, говорится, что запрет на движение вводится в том случае, если температура воздуха превышает 28 °С. Он касается только дорог общего пользования и действует с 8 до 20 часов. Чтобы обеспечить выполнение данного решения местные подразделения автодорожной службы уже приступили к установке временных запретительных знаков 3.15 (24 т) и 3.16 (7 т). Уточняющую функцию выполняет табличка 7.4.4., на которой указываются упомянутый выше температурный режим и соответствующий временной интервал.

Контроль над соблюдением введенного запрета будут осуществлять сотрудники ГАИ. При выявлении транспортных средств массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, которые в жаркую погоду будут использовать автодороги государственного значения, их водителям будет предложено проследовать на ближайшую площадку для отстоя. Таким образом, компании, осуществляющие грузоперевозки, обязаны учитывать данное ограничение и соответствующим образом планировать свои маршруты. Оптимальным выходом из положения может стать движение большегрузных фур в ночное время.

20.08.2013
Просто владельцам грузовых машин нужно будет своевременно сделать запрос на получение пропуска. Их оформление и выдача будут производиться в здании, расположенном по адресу ул. Караванная, 9. Данная процедура...
« Предыдущая новость
10.09.2013
осуществляющиеся по территории страны (исключением стали лишь транзитные грузоперевозки, чей конечный пункт назначения – страны Европейского экономического пространства). В результате целый ряд тарифов...
Следующая новость »