10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

На Украине вступят в силу новые правила грузоперевозок

15 февраля 2015 г.

Запланированные поправки направлены главным образом на облегчение процесса международных железнодорожных перевозок. Об этом сообщили в «Укрзализныце».

Все базируется, как разъяснили специалисты, на реализации принципа трансграничности. На практике это означает, что несколько компаний смогут совершать перевозки внутри одного государства, а одна фирма — на территории нескольких стран, пользуясь их инфраструктурой.

 

Что именно изменится

Благодаря нововведениям появится ряд правовых понятий:

  • следующий и договорной перевозчики;
  • владелец вагонов;
  • управляющий инфраструктурой.

Параллельно увеличится взаимодействие между положениями Соглашения о международном грузовом сообщении и существующей системой железнодорожного права.

Новая редакция документа четко определяет роль инфраструктуры и субъекта, который ею управляет. У перевозчика появится в итоге возможность напрямую заключать договор на использование необходимой инфраструктуры. Пока же этим должен заниматься отправитель или получатель груза.

Грядущие изменения в международном транспортном праве позволят заметно упростить транспортировку грузов железнодорожными составами и паромами. Сейчас, напомним, для этого приходится подписывать межправительственные соглашения и даже разрабатывать другие правовые акты.

Решение о внедрении изменений было принято еще в 2014-м. В нововведениях учтен опыт, накопленный государствами, которые недавно реформировали свои железнодорожные системы, руководствуясь актуальными нормами транспортного права.

29.01.2015
  На рынке автомобильных грузоперевозок это должно произойти 1 января 2016-го. Отмена ограничений будет касаться, правда, лишь случаев, когда транспортировка осуществляется между пунктами,...
« Предыдущая новость
17.03.2015
Пассажирооборот, по словам чиновника, только за 2015-й сократится на 6,0 %, а грузооборот — на 1,8. Главной причиной развития событий по такому сценарию назван экономический кризис. Он уже привел к...
Следующая новость »