10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Минтранс решил пока не делать региональные дороги платными

19 сентября 2016 г.

"Сейчас этот вопрос (введения платы за проезд фур по региональным трассам - прим. ТАСС) не рассматривается на федеральном уровне. Такие предложения действительно были, но здесь необходимо все внимательно взвесить, рассмотреть, получить поддержку на местах, в том числе на уровне тех регионов, где выступают с такой инициативой. И уже в зависимости от итогов общественного обсуждения делать дальнейшие шаги", - сказал министр.

В июне на ПМЭФ глава министерства сообщал, что не исключает возможности введения платы за проезд большегрузов по региональным трассам. Что касается возможности введения аналогичной системе "Платон", действующей для федеральных дорог платы в регионах, этот вопрос обсуждался в том числе на площадке Государственного совета, и были разные точки зрения, сказал Соколов. По его мнению, надо сначала посмотреть, как отработает система хотя бы год в тестовом режиме, какое-то время ее эксплуатировать уже в обычном режиме и потом принять соответствующее решение, дающее полномочия субъекту, уже в зависимости от ситуации в том или ином субъекте, на тех или иных региональных дорогах, вводить или не вводить аналогичную систему.

Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн за автоперевозки по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр. Денежные средства поступают в Федеральный дорожный фонд для компенсации вреда, наносимого трассам автомобилями.

15.09.2016
Президент Российской Федерации В.Путин, выступая на заседании Госсовета, которое состоялось 15.08.2016 года, поднял вопрос о необходимости развития водной инфраструктуры. По мнению всех участников заседания,...
« Предыдущая новость
28.09.2016
1 октября в России запустят автоматическую систему весогабаритного контроля
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 1 октября запускает интеллектуальную автоматическую систему весогабаритного контроля, сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава ведомства Роман Старовойт. Как это...
Следующая новость »