10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

Движение на российско-латвийской границе нормализировалось

11 февраля 2014 г.

Скопление транспорта на контрольно-пропускных пунктах в преддверии рождественских отпусков неудивительно, но на латвийско-российской границе очереди начали образовываться еще в конце ноября. Причиной данной ситуации в первую очередь стало изменение процедуры таможенного транзита, которое начало действовать с 19 ноября. Согласно ему отныне книжку МДП — документ таможенного транзита автомобильных грузоперевозок — на территории России запрещено использовать в качестве транзитной декларации и поручительства, если ввоз осуществляется из Латвии и проходит через подчиняющиеся СЗТУ пункты таможенного контроля.

В пресс-службе СЗТУ при этом заявили, что образование транспортных очередей на границе наблюдается постоянно и никак не зависит от функционирования системы МДП. Было отмечено, что скопление грузовиков образовалось в течение выходных дней, но пункты пропуска достаточно оперативно справились со своей работой. Кроме того, в СЗТУ отметили: причиной образования очередей может быть и неравномерная подача транспорта латвийской стороной, что и далее может приводить к скоплению грузовиков.

Уже в середине месяца можно было констатировать факт, что проблем с пересечением границы и в одну, и в другую сторону не осталось. Работа пунктов пропуска протекала в плановом порядке: на МАПП Бурачки в день проходило оформление около 700 ед. транспорта, а на МАПП Убылинка — 460 ед.

Особенно похвально, что проблемы с очередями были решены еще до начала рождественских каникул, когда число желающих пересечь границу увеличивается. Таким образом, праздники не были омрачены долгим ожиданием очереди.

04.02.2014
Государственное значение проекта Строительство порта на Доне ведется на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день возведено уже 10 причалов, несколько грузовых площадок, а также приняты в эксплуатацию...
« Предыдущая новость
18.02.2014
Такие меры направлены на преодоление повышенной нагрузки на грузоперевозчика в декабре, когда число покупок в иностранных интернет-магазинах достигает своего максимального уровня. В DHL решили добавить еще два...
Следующая новость »