10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

В трех регионах будет диверсифицирован транспортный поток

11 августа 2015 г.

В совещании принимал участие Андрей Филичев — заместитель представителя президента в Сибирском федеральном округе. Чиновник поставил задачу разработать региональные целевые программы, которые позволили бы увеличить объем грузоперевозок в бассейнах Оби и других крупных рек.

 

Как помочь регионам

Сейчас важно запустить проекты, направленные на восстановление или создание с нуля требуемой инфраструктуры. Формой взаимодействия властей и бизнеса станет, как предполагается, государственно-частное партнерство.

Вопрос поднимается не впервые. В 2014-м президент Путин в своем обращении к Федеральному собранию уже говорил о необходимости перевести значительную часть грузооборота с автомобильного транспорта на водный и железнодорожный.

За прошлый год по рекам Обского бассейна перевезли около 7,2 млн тонн грузов, хотя заявлено было на 12,1% больше. В 2015-м грузооборот едва ли превысит 6,6 млн тонн.

Почему он снизился? Во-первых, многие строительные проекты были свернуты из-за падения спроса на недвижимость. Во-вторых, нефтяные компании приостановили освоение новых месторождений.

28.07.2015
Теперь трейлер, параметры которого превышают максимальные установленные не более чем на 2 %, сможет передвигаться по дорогам общего пользования без предварительного согласования маршрута и без специального...
« Предыдущая новость
19.08.2015
Чтобы его получить, российским авиаслужбам потребуется изменить и скоординировать с Брюсселем программу мер безопасности для грузов и почты. В первую очередь аэропортам России предстоит пройти через процесс...
Следующая новость »