10 лет успешной работы Наша логистика индивидуальна
Официальный представитель международной транспортной сети WORLDWIDE INDEPENDENT NETWORK (WIN) в России.
+7 (495) 981-87-23 Пн-ПТ: 10.00-19.00 Контакты
заявка на расчет

DHL Express справилась с предновогодним бумом при помощи двух дополнительных рейсов

18 февраля 2014 г.

Такие меры направлены на преодоление повышенной нагрузки на грузоперевозчика в декабре, когда число покупок в иностранных интернет-магазинах достигает своего максимального уровня. В DHL решили добавить еще два рейса, связывающих Лейпциг и Москву, а также расширить маршрут между Москвой и российскими регионами.

Главный распределительный центр перевозчика находится в Лейпциге, из которого шесть раз в неделю в Москву отравляются регулярные рейсы самолета ТУ-204. В конце прошлого года, уже с начала декабря, компания добавила еще два дополнительных рейса в неделю. Временные чартеры имели такую же вместимость, как и обычные, что обеспечило доставку заграничных грузов, которых в предновогоднее время традиционно становится гораздо больше, точно в установленные сроки.

Дополнительный самолет по маршруту Москва-Лейпциг-Москва выполнял перелеты два раза в день. Благодаря таким мерам в итоге компания смогла осуществить перевозку около 400 тонн грузов сверх среднемесячной нормы.

Кроме того, с середины декабря доставку грузов по регионам России начал осуществлять специальный чартерный рейс. Он стал уже традиционным в предпраздничное время и действует с 2011 года. Но если раньше самолет курсировал между Москвой, Екатеринбургом и Новосибирском, то в 2013 году к ним добавился еще Иркутск, став самой восточной точкой маршрута. Пока нет точных данных по объему грузоперевозок, которого удалось достичь благодаря введению этого рейса, но в компании спрогнозировали, что за декабрь более 4 тысяч получателей должны были получить около 24 тысяч отправлений.

Как сообщил управляющий директор DHL Express в странах Юго-Восточной Европы и СНГ Адриан Марлей, для обеспечения своевременной доставки грузов была пересмотрена схема курьерских маршрутов, а в центрах обслуживания клиентов увеличилось количество персонала.

DHL Express работает в России с 1984 года. Офисы компании расположены в 180 самых крупных городах страны, а доставка почты осуществляется в 1,8 тысяч населенных пунктов. Для международных почтовых отправлений доступны два направления: Москва-Лейпциг и Санкт-Петербург – Хельсинки.

11.02.2014
Скопление транспорта на контрольно-пропускных пунктах в преддверии рождественских отпусков неудивительно, но на латвийско-российской границе очереди начали образовываться еще в конце ноября. Причиной данной...
« Предыдущая новость
25.02.2014
Сабетта — поселок на полуострове Ямал. Сейчас здесь продолжается строительство порта, который станет составляющей проекта «Ямал СПГ», направленного на производство сжиженного природного газа. В...
Следующая новость »